美味しい山菜 4選
美味しい山菜 4選
1.しおで
山のアスパラガスと呼ばれるほどアスパラガスに見た目が似ていて、とても美味しい山菜です。北海道、本州、四国、九州の野原や斜面などの日のよくあたる場所に自生しています。
2.ぜんまい
ぜんまいは繁殖力旺盛な多年草です。ぜんまいには、あおぜんまい、あかぜんまいがあり前者がおいしいです。食べるとまろやかな風味と独特の歯ごたえが楽しめます。
3.たらのめ
山菜の王と呼ばれるほど美味しい山菜です。たらのめには、油脂やたんぱく質が豊富です。この山菜の王ですが、最近ではこしあぶらという山菜の方がおいしいという人もいます。日本の日当たりの良い場所に自生します。独特の香りとほっくりとした歯ごたえはまさしく山菜の王です。
4.こしあぶら
たらのめの時に紹介したように山菜の王にも並ぶ美味しい山菜です。北海道から九州の山地に自生する山菜です。こしあぶらの天ぷらはほくほくしてとても美味しい一品です。
皆さん美味しい山菜について分かりましたか?山菜についてはhttps://www.amazon.co.jp/%E6%96%B0%E7%89%88-%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%8F%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8B%E5%B1%B1%E8%8F%9C%E3%83%BB%E9%87%8E%E8%8D%89-%E6%8E%A1%E3%82%8A%E6%96%B9%E3%83%BB%E9%A3%9F%E3%81%B9%E6%96%B9%E3%83%BB%E5%8A%B9%E8%83%BD%E3%81%8C%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%8B-%E9%AB%98%E9%87%8E-%E6%98%AD%E4%BA%BA/dp/4418133062を見て勉強してください。